Le eccellenze enogastronomiche del Piemonte si presentano a Milano

La giornata di Golosaria Wine & Food dedicata al Piemonte ricalca, in piccolo, l'impostazione di Golosaria. Nel prestigioso Hotel Melia (Milano - via Masaccio 19) dalle 10 alle 20 si potrà vivere un'esperienza completa, con una selezione di cantine e produttori di cose buone, incontri di approfondimento e ovviamente piatti tradizionali. 

SPAZIO ESPOSITIVO

Saranno una cinquantina i produttori presenti, tra produttori di cose buone e cantine, per conoscere da vicino le eccellenze regionali. Il vino sarà ovviamente protagonista, con i grandi vini del Consorzio Barbera d'Asti e vini del Monferrato e i bianchi simbolo di questa regione. Da non perdere anche l'Enoteca del Consorzio Barbera d'Asti e vini del Monferrato Mentre in campo agroalimentare è davvero ampia la ricchezza di una regione che eccelle in molti ambiti, tra salumi, formaggi, ortaggi e sfiziosità.

SPAZIO LAB

Spazio poi all'approfondimento, con Masterclass Wine che metteranno a tema le peculiarità enologiche del Monferrato.

• ore 11 | Frutto e freschezza
Barbera d’Asti Docg e Barbera d’Asti superiore Docg a confronto

- Bersano - Barbera d’Asti "4 Sorelle" 2022
- Pico Maccario - Barbera d’Asti “Lavignone” 2022
- Castello di Gabiano - Barbera d'Asti "Braja" 2021
- Agostino Pavia - Barbera d'Asti Superiore "La Marescialla" 2020
- Tenuta Tenaglia - Barbera d'Asti Superiore “Emozioni” 2018 
- Boeri Vini - Barbera d'Asti Superiore "Pörlapà" 2017


• ore 14.30 | Il Ruchè: la versatilità di un vitigno
Alla scoperta del Rosso piemontese dalla nuance aromatica

- Caldera Fabrizia az. vit. - Ruché di Castagnole M.to 2023
- Pierfrancesco Gatto - Ruché di Castagnole M.to “Caresana” 2023
- Tommaso Bosco - Ruché di Castagnole M.to “Oltrevalle” 2022
- Esse Erre Agricola - Ruché di Castagnole M.to 2022
- Luca Ferraris - Ruché di Castagnole M.to "Opera Prima" Riserva 2020
- Cantine Sant’Agata - Ruchè di Castagnole M.to Riserva "Pro Nobis” 2018


• ore 17 | Albarossa, Freisa e Grignolino: le altre anime rosse del territorio
- Mura Mura - Grignolino d'Asti "Garibaldi" 2021
- Carlin de Paolo - Grignolino d'Asti "Ridolino" 2021
- Tenuta Santa Caterina - Freisa d'Asti Superiore "Sorì di Giul" 2017
- La Montagnetta - Freisa d’Asti Superiore “Bugianen" 2016
- Cantina Sociale Maranzana - Piemonte Albarossa "Le Giare" 2017
- Marco Bonfante - Piemonte Albarossa “Albarone” 2017

Gli appuntamenti, guidati da Paolo Massobrio e Marco Gatti, hanno una durata massima di 60 minuti. Ingresso libero (fino a esaurimento posti).

AREA LOUNGE

Infine, ci sarà anche l'Area Lounge con piatti simbolo della regione, a cura di Bar Elyxir Melià, che rimarrà attiva lungo tutta la giornata. > Leggi l'approfondimento

  • agnolotti di carne al sugo di brasato  € 12
  • battuta di carne  con salsa alle acciughe € 12
  • vitello cotto a bassa temperatura con salsa tonnata € 12


Golosaria Wine & Food Piemonte è dunque un appuntamento da non perdere, pensato per gli operatori del settore ma anche per gli appassionati più attenti.