Vassili e Anton, due giovani ragazzi sui trent’anni, nel 2012 hanno cominciato quest'avventura con la produzione di vari tipi di mieli e la simpatica compagnia di cinque Camosciate delle Alpi, da cui ricavavano il latte necessario per la famiglia. Con il passare degli anni, il numero dei capi è aumentato e nel 2022 hanno preso la decisione di focalizzarsi sull’allevamento di capre e sulla trasformazione del loro latte. 

La loro stalla, di circa 400 mq, ospita attualmente circa 200 Camosciate delle Alpi, oltre a 10 galline e 1 gallo, fondamentali per contenere le larve di mosche in modo naturale. La cura della stalla è sostanziale per il benessere delle capre. Le corsie vengono pulite e sistemate ogni sette giorni in modo da avere paglia sempre pulita e asciutta, garantendo così la pulizia delle mammelle e di conseguenza assicurare latte di qualità. La paglia utilizzata è alimentare per evitare problemi al rumine in caso di ingestione. La stalla dispone di pale di ventilazione per tutelare le capre durante i mesi più caldi.

Oltre a latte e yogurt, troviamo prodotti come la Tenera, formaggetta freschissima, morbida e privo di crosta; la Saggia, a pasta semicotta morbida, dal sapore dolce e delicato che ricorda il profumo del latte; la Barbotta, a pasta semicotta morbida, affinata nel Barbera; il Tronchetto Tenebroso, formaggio fresco muffettato ricoperto di carbone vegetale che aumenta di cremosità con il progredire della stagionatura e il Cablù, a pasta erborinata, compatta, dolce e allo stesso tempo piccante.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

Cascina Fonda 10
Montaldeo (Alessandria)

Recapiti telefonici

Tel. 3466177564

vai al sito

I Prodotti