La Nocciola Piemonte Igp delle Langhe bio è la regina di questo territorio. L’azienda Altalanga ha svolto un importante lavoro di recupero con impiego di tecnologia per la tutela del paesaggio, grazie agli scarti di lavorazione e al restauro architettonico degli antichi fabbricati agricoli. E’ una delle principali realtà biologiche della zona, una delle poche a seguire integralmente i dettami dell’agricoltura biologica per la produzione di Nocciola Piemonte Igp. Da questo lavoro nasce una vasta teoria di prodotti: dalle nocciole al naturale (crude, salate, tostate o in granella) all’olio di nocciola e la pasta di nocciole.
Ci sono poi i prodotti alla nocciola, come i Brut & Bon, la crema di Langa con Agave (o con zucchero), le nocciole caramellate, la pasta di nocciole e miele e, dulcis in fundo, la torta alle nocciole, che ha ricevuto il premio Agrifood Golosario 2023. Altalanga produce anche 2 oli cosmetici alla nocciola: uno per il viso e uno per corpo e capelli.