Niscemi è una bella cittadina conosciuta per i suoi carciofi. Da qualche anno è finita nella mappa dei migliori amari d'Italia grazie alla famiglia Bruccoleri che ha saputo riproporre antiche ricette con una franchezza e personalità unica.
Il primo a stregarci è stato l’amaro al Carciofo di Niscemi, di colore verde chiaro, prodotto a partire dall’infusione di carciofi biologici e piante aromatiche, che nel 2019 ha conquistato il riconoscimento Agrifood-Golosario. La gamma ne comprende altri cinque: la Melagrana, a base di infuso di melagrana speziato con agrumi; il Ficodindia di San Cono, infuso di polpa di fico d’India con scorze d’arancia amara dal sapore intenso di agrumi; il Gelso nero dell’Etna a base di infuso di gelsi neri, scorze di arancia amara e piante aromatiche; la Maracuja con polpa di maracuja e piante aromatiche dal sapore intenso di questo frutto passionale, fresco e speziato, e infine l’amaro all’arancia di Sicilia, straordinario nella sua fragranza e freschezza. Ottimi da degustare in purezza, si rivelano eccellenti anche in miscelazione.
liquori e distillati