L’azienda Antonio Facchin e Figli prende le mosse appena dopo l’Unità d’Italia con le prime vigne coltivate lungo il corso del Piave. Negli anni Sessanta la svolta, con la specializzazione nella produzione di vino e le successive acquisizioni che hanno portato l’azienda attuale a una superficie di circa 70 ettari. La passione e il rispetto per la tradizione e il territorio si è trasmesso negli anni e ora è la quarta generazione a condurre l’azienda, con i fratelli ed enologi Angelo e Giuseppe che si occupano della cantina e dei vigneti, e la sorella Giusi che segue la commercializzazione. La maggior parte degli ettari vitati è coltivata a glera.
Pensare però che quest’azienda sia solo Prosecco sarebbe un errore. Tra i vini da assaggiare assolutamente c’è infatti il Malanotte del Piave “Unno”, ottenuto dalle migliori uve di raboso Piave, e il Manzoni Bianco del Piave “Bianco 41” 2019, Top Hundred nel 2023, dal bel colore oro e dal naso che richiama la polpa di albicocca matura, i fiori di camomilla e l’aromaticità dell’origano.