In Lomellina, il piccolo comune di Breme è rinomato per la sua celebre cipolla rossa, coltivata in zona fin dal medioevo grazie ai monaci della Novalesa. Oggi, la “sigùla” - come viene chiamata la cipolla nel dialetto locale - ha una produzione limitata a 400 q l'anno, e si caratterizza per il suo sapore persistente e al contempo delicato,(viene definita anche la "Dolcissima”). Una dolcezza che ritroverete nei prodotti di questa azienda: sia nella cipolla fresca, sia nei prodotti sottovetro. Ne è nata una gamma ristretta, ma di assoluta qualità e versatilità in cucina.
A partire dalla declinazione delle cipolle in agrodolce quale contorno molto aromatico e gustoso; o come composta (con una punta di limone), ideale per accompagnare formaggi, carni lesse o sui crostini caldi di pane. Poi avremo la salsa di cipolle e arancia da abbinare a formaggi freschi e stagionati, e quella con albicocche e pepe nero da spalmare su crostini e bruschette. Infine, l'originale chutney di cipolla rossa di Breme (ingredienti olio Evo, aceto di vino, zucchero, semi di senape).
sfiziosita