Ha compiuto un quarto di secolo l’attività di mastri oleari della famiglia Basilico in quel di Gessi nel medio-alto Vastese, conosciuto per essere l’unico paese di gesso in Italia e in tutto il mondo ad essere ancora abitato. Sorge su un colle panoramico a 499 metri sul livello del mare tra i torrenti Ferrato e Morgitella. Il loro impegno quotidiano nel controllo della filiera completa, abbraccia la coltivazione naturale degli olivi, la raccolta effettuata a mano nei mesi che vanno da ottobre fino a dicembre, la lavorazione entro le 24h dalla raccolta, e l’utilizzo di un frantoio con impianto a ciclo continuo per l’estrazione a freddo.

Da questo patrimonio di saperi, nascono diverse linee di olio Evo. Ci sono il “Monocultivar Bio” a base di “Gentile di Chieti” , dal bel colore verde con un fruttato di media intensità e buon equilibrio di amaro e piccante; quindi la “Minimal”, dedicata ad oli capaci di esaltare la tipicità e l’identità della biodiversità olivicola italiana e abruzzese (Gentile di Chieti e Leccino); l’olio extravergine di oliva “Colline Teatine” DOP ottenuto dai frutti dell’olivo delle varietà Gentile di Chieti, Leccino, Moraiolo, in percentuali differenti.

C’è anche la linea di blend “Mare e Monti”, ottenuto da 1000 ulivi di varietà mista tra Gentile di Chieti, Leccino, Moraiolo e Leccio del Corno. Completano la gamma gli oli Aromatizzati, condimenti a base di olio extra vergine di oliva. Questi oli dal sapore particolare e da un profumo unico trovano il loro miglior impiego in cucina e rappresentano un’alimento essenziale nella dieta mediterranea. Tutto il gusto del Limone, Basilico, Rosmarino, Peperoncino e Tartufo bianco.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

Contrada Tenzi
Gissi (Chieti)

Recapiti telefonici

Tel. 0873941259

vai al sito

I Prodotti