Aleghe, nel dialetto della Val Sangone, è un tipico saluto. Ma oggi si associa anche a questo birrificio, attivo dal 2008. Ispirati dalla figura di Josef Groll, il “padre della pils” sanno che una buona birra è frutto di materie prime di qualità e una lunga e duratura maturazione al freddo. Di loro, aggiungono poi una particolare sensibilità all’uso dei prodotti della valle.
La birra più celebre è senz’altro la Brusatà, affumicata con castagne biologiche, diventata un autentico punto di riferimento in questa categoria (premiata anche con il riconoscimento Agrifood Golosario). Ma è l’intera gamma a meritare l’assaggio. Dalla Pils, con il suo piacevole amaro secco ed erbaceo, alla Bionda, dalla Doppio, una doppelbock, alla Aleghetor, che include fave di cacao di Guido Castagna. Inoltre, offrono una vasta selezione di birre stagionali, che si ispirano al territorio. Ad esempio, la Geneplù, con l’infusione di piantine di genepy, e l’Estiva, con l’aggiunta di menta piperita di Pancalieri.
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