La Bottega Pavesi si distingue per le sue preparazioni in barattolo, tra cui spicca una squisita versione della giardiniera. Realizzata esclusivamente con ingredienti locali di alta qualità – l'aceto proviene dall'Acetaia San Giacomo – e con la maestria del cuoco che lavora le verdure con la stessa cura e attenzione riservate in cucina al ristorante. Tra le proposte, da non perdere le mostarde, prodotte seguendo la tradizione mantovana: la frutta di stagione, con prelibatezze come la pesca di Villanova, il fico nero di seconda fioritura, le mele e le pere locali, e l'arancia, viene attentamente affettata e lavorata singolarmente, quindi delicatamente scottata in pentola per un periodo complessivo di cinque giorni.
Sono disponibili anche salse e i sughi nati da passate di pomodoro ad alto grado brix lavorate in pentola con cipolla, aglio e olio extravergine, arricchite a seconda del prodotto da basilico fresco, peperoncino, nel caso del sugo ai funghi con il 15% di porcini disidratati. Infine, non può mancare la Spisigona: un dolce da forno preparato con una base di pasta frolla, pizzicato in punta di dita ricavando dei petali, che si compattano durante la cottura donando una consistenza straordinariamente croccante.
sfiziosita