La famiglia Dei, da oltre tre generazioni, si occupa della produzione di vino a Montepulciano, potendo contare su una proprietà di oltre 120 ettari di cui 60 vitati, tra le quali possiamo distinguere 5 vigneti unici per le loro caratteristiche: Bossona, Martiena, La Ciarliana, La Piaggia e Cervognano, cru di incredibile importanza grazie ad un terroir ricco di scheletro e fossili.
La cantina di vinificazione è un vero e proprio gioiello, immersa nei vigneti ed interamente realizzata in travertino, inserendosi armoniosamente nella dolcezza del paesaggio collinare che circonda Montepulciano.
Chiaramente il sangiovese è il re della vigna, affiancato da canaiolo nero, merlot, cabernet sauvignon e malvasia. Una scelta tutta improntata alla qualità. Nasce così la regina dei vini, il Nobile di Montepulciano Bossona, espressione del miglior terroir; e poi ancora il Vino Nobile, il Rosso di Montepulciano, il bianco Martiena e infine il “Sancta Catharina”, vino di notevole concentrazione con frutti neri, note di cioccolato, dal finale lungo e speziato. Erede della tradizione toscana, il Vin Santo nella sua complessità esprime sentori di frutta candita e pasta di mandorla.