L’Azienda Agricola Albertana è una piccola azienda a conduzione familiare sita a Netro (BI), in valle Elvo, a circa 800 d'altitudine. Fondata molti anni fa da Mauro Albertini, imprenditore tessile biellese con la passione per l’arte casearia. Grazie alla sua tenacia, imparò gesti e tempi dei casari alpini, e dal latte delle sue capre allevate in dieci ettari di pascolo certificato biologico, diede vita a un’eccezionale gamma di formaggi caprini.

Oggi è in mano ai giovani Sara Girelli, avvocato, e Marco Cavallero, ingegnere, che, dopo l’affiancamento a Mauro, hanno provveduto al rilancio dell’attività, che oggi registra 150 capre di razza Saanen libere di pascolare. Top di gamma, la cremosa Robiola dell’Alta Valle Elvo, da consumare fresca, appassita o leggermente stagionata. Al pari dei caprini stagionati a lavorazione alpina, a pasta dura e semidura, e del favoloso Blu, formaggio di capra erborinato dal gusto intenso e leggermente piccante. Stessa metodologia di lavorazione utilizzata per ottenere il CapriFico, sfruttando l’azione cagliante delle foglie di fico, che donano al prodotto un sentore fresco e vegetale molto particolare e piacevole. A chiudere la gamma di proposte, le Piramidi, i Tronchetti a lavorazione lattica e la linea dei freschissimi.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

Regione Castignolio, 2
Netro (Biella)

Recapiti telefonici

Tel. 3388250679

vai al sito

I Prodotti