A questa azienda va il merito di essere allevamento, ma anche somma macelleria, salumeria e attività fortemente innovatrice che tra le prime ha saputo scommettere sulla griglieria e l’hamburgeria. Simbolo dell’attività guidata da Antonio Capello è però da sempre la gallina Bionda di Villanova, razza autoctona che alleva accanto ai capi bovini di razza Piemontese e ai suini (allevamento consociato da oltre trent’anni al Consorzio della Corona di Parma). Nella sua macelleria oggi si può gustare sia il Salame di Gallina Bionda, composto da petto e coscia di pollo lessati e aromatizzato con peperone di Motta di Costigliole e noci, ma anche salame di giura (ovvero di vitella di 4/5 anni), al Salame al Freisa, quindi coppa di scrofa, lombata di nostrano, fino ai plin di Gallina Bionda.
Per gli amanti di braciole, salsicce, spiedini e bistecche di Fassone Piemontese o anche di carne di Gallina Bionda di Villanova d’Asti, è stata concepita un’area apposita per le grigliate, con servizi e giochi per bambini, che permette di conciliare buona cucina e natura. Recentemente, le sale interne hanno accolto un agrigrill, dov’è possibile scegliere 33 diversi tipi di hamburgeroni, e poi spiedoni, tagliata, bistecca e battuta al coltello. A Chieri, in piazza Cavour 3, c’è AgriGrill Cascina Capello dove gustare migliori tagli di Fassona e parte della loro selezione arriva anche all’esterno grazie a un’attività di cibo di strada molto apprezzata dai frequentatori di Golosaria. I loro prodotti si possono acquistare oltre che nella macelleria di Cascina Capello anche nei mercati di Villanova d’Asti, Chieri e Poirino o attraverso lo shop presente sul sito.
MENU GOLOSARIA
Primi
- agnolotti di fassone burro e salvia
- plin di fassone al Castelmagno
Carne
- costata di fassone
- tagliata di sottofiletto di fassone
- battuta a coltello
- hamburgerone di fassone
- contorno patatine fritte