Sulle colline di Villaromagnano l’azienda Giambolino rappresenta un’eccellenza del territorio. Questa realtà si sviluppa negli anni Novanta, quando Nicoletta Calandra diede inizio a un’opera di valorizzazione delle vigne appartenute al padre, vinificando e imbottigliando le prime bottiglie di Barbera, Croatina e Cortese. Per anni l'allevamento bovino e suino ha però rappresentato il core business, tant'è che producono uno dei migliori Salami Nobile del Giarolo in circolazione. 

In azienda sono disponibili anche il Giarolino, un cacciatorino di piccole dimensioni; e poi il salame cotto, il prosciutto cotto, la pancetta stagionata, la pancetta arrosto, il lardo stagionato, il guanciale, la carne salata e la salsiccia fresca.  

Dal 2019 è stato dato impulso alla produzione di vino sotto la guida di Emanuele Bassi, figlio di Nicoletta, e di sua moglie Alice, con la vinificazione della prima annata di Derthona Timorasso. Nei nostri assaggi ci è piaciuto molto anche il loro Colli Tortonesi Cortese “Rampina”, ma interessanti sono pure i rossi: il Colli Tortonesi Barbera “Canvera” e “Maior” o il Dolcetto “Belaria”.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

via Giambolino, 3
Carbonara Scrivia (Alessandria)

Recapiti telefonici

Tel. 3466666383

vai al sito

I Prodotti