Cascina Rainero a Mongardino non è solo un luogo con una storia lunga oltre un secolo e mezzo, ma anche una cantina dove l’amore per il vino si traduce in un prodotto di altissima qualità. Con il nipote Stefano Tucci alla guida, questa azienda agricola di famiglia avviata da Giovanni Rainero, cofondatore della Coldiretti ed europeista convinto, è stata portata a nuovi livelli, diventando un punto di riferimento per tutti gli amanti del vino, che possono prenotare una visita in cantina da abbinare alla degustazione di 3 vini insieme a un tagliere di prodotti tipici monferrini (anche versione vegetariano o vegano su richiesta).

Tra i vini prodotti, spicca la Barbera d’Asti “Malandrina”, che ci colpì fin dal primo assaggio, tanto da meritarsi il premio Top Hundred. È ottenuta grazie a una sapiente fermentazione in vasche di cemento a cui segue la vinificazione che prevede un affinamento per il 50% della massa in acciaio e il restante 50% in tonneau di rovere americano. Tuttavia il vino di nostra predilezione è il Grignolino d'Asti “Preludio”, un rosso trasparente nato da un affinamento in barrique francese esausta, capace di portare nel bicchiere tutto il carattere di questa valle.

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via San Pietro, 55
14040 Mongardino (Asti)

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