Con la riapertura dello Storico Caseificio di Amatrice, il Caseificio dei Fratelli Petrucci, già punto di riferimento da oltre mezzo secolo per la produzione di formaggi di qualità, ha aumentato la sua fama: nell'ottica di sviluppo di una produzione alimentare genuina, sono stati profusi notevoli sforzi nella ristrutturazione degli edifici, e nel recupero di antiche tradizioni. La trasformazione del latte, raccolto dalle aree limitrofe, avviene entro le 24 ore dalla mungitura.
La produzione comprende formaggi da latte vaccino, ovino e caprino, sia freschi (primosale e ricotte) sia semi stagionati (provolone, caciotta, marzolino, pecorino, giunco e unica). E ovviamente pecorini stagionati e speciali. Tra i formaggi da non perdere, ecco il Pecorino Romano Dop e il Magnifico, pecorino stagionato dalla forma ottagonale, imponente anche per le dimensioni, realizzato da latte proveniente solo da pascoli delle catene montuose del Parco Nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga, realizzato seguendo l’antica ricetta tramandata dai pastori amatriciani. Un pecorino straordinario.
formaggi