Nel 2001 Luciano Cesarini ha realizzato il suo sogno: dedicarsi alla produzione di vino nel suo paese natale, Bastardo. Attualmente, possiede 55 ettari di terreno e quelli che circondano la cantina sono coltivati con vitigni sagrantino, sangiovese, merlot, cabernet, sauvignon e grechetto. Alice e Chiara, figlie di Luciano, hanno intrapreso un progetto, chiamato Signae, incentrato sulla ricerca, la sostenibilità e la valorizzazione del Sagrantino, al fine di creare vini più morbidi e profumati.
La cantina interrata è dotata di sofisticate tecnologie come impianto di estrazione dell'aria satura, isolamento dei campi elettromagnetici, criomacerazione e micro-ossigenazione, che assicurano vini di eccellente qualità con un contenuto minimo di solfiti. Il risultato di questo grande lavoro si traduce in vini di qualità unica come il Rossobastardo (da uve sangiovese, merlot, cabernet e un vitigno autoctono umbro submaturo), ma anche il passito Semèle, il Sagrantino di Montefalco e il nostro Top 2013, il Montefalco Rosso Riserva.