Virtuosa realtà cooperativa fondata oltre mezzo secolo fa da 46 piccoli produttori di zafferano di diversi borghi dell’Altopiano di Navelli, “capitanati” da Silvio Salvatore Sarra. La successiva lunga lista di riconoscimenti ha trovato poi la sua vetta nel 2005, quando l’Unione Europea ha riconosciuto allo Zafferano dell’Aquila il marchio DOP. Il loro è un serio lavoro di filiera all’interno di un comprensorio unico per via del territorio incontaminato a circa 700 m s.l.m. tra i massicci del Gran Sasso d'Italia a nord, del Sirente-Velino e la Valle Subequana a sud-ovest, e per la ricchezza di antichi borghi custodi di preziose meraviglie artistiche.
La gamma offerta dalla cooperativa prevede lo Zafferano dell’Aquila Dop in pistilli essiccati, su brace di legna di quercia o mandorlo, il giorno stesso della raccolta; e in polvere ottenuta da pistilli essiccati su brace di legna di quercia o mandorlo, senza aggiunta di nessun altro ingrediente o altro tipo di lavorazione.
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