I giovani Giacomo Rabbia e Ruben Semino, dopo aver gestito per cinque anni un bar a Novi Ligure, hanno acquisito un laboratorio a Gavi per concentrarsi sulla pasticceria secca. La loro filosofia è legata alla ricerca di materie prime di qualità garantita e lavorazione rigorosamente manuale. Poi, dopo aver studiato a fondo la tematica, si stanno orientando verso la nutraceutica, ovvero la disciplina che indaga tutti i componenti o i principi attivi degli alimenti con effetti positivi per la salute, la prevenzione e il trattamento delle malattie.
Il loro punto di forza, che potrete assaggiare a Golosaria, sono gli squisiti amaretti di Gavi, che Giacomo realizza dopo aver recuperato un'antica ricetta dell'Appennino ligure-piemontese. Sono dolcetti morbidi, che hanno come ingredienti mandorle dolci e amare, albume e zucchero. La tipica forma viene ottenuta pizzicando con tre dita l'impasto finale. Accanto alla versione classica, Ruben e Giacomo li realizzano con scorze d'arancia, al miele, o ricoperti di cioccolato. Imperdibili. Quindi, la proposta di baci di dama e di frollini deliziosi, anche nella versione parzialmente ricoperti al cioccolato.
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