Situata nelle colline moreniche della Serra di Ivrea a San Secondo di Salussola, in provincia di Biella, l’azienda vitivinicola Donnalia si erge a 300 metri sopra il livello del mare, godendo di un privilegiato microclima grazie alla vicinanza del lago di Viverone e all’esposizione al sole, su terreni di origine glaciale, incorporati nel comprensorio del Canavese, da cui deriva la Doc.
Gli attuali proprietari, che risiedono nella storica Villa Ca’ Bianca, hanno ereditato e restaurato, a partire del 2009, parte dei vigneti storici, impiantati negli anni Cinquanta, completando il lavoro con la messa a dimora di uve di varietà barbera, nebbiolo, cabernet, uva rara, vespolina e erbaluce.
Tra i vini, curati dall’enologo Donato Lanati, spiccano il Metodo Classico Rosè “MaDama” e il Vino Rosso “Variabile”, un blend di uve autoctone in cui la barbera è la protagonista, selezionato come uno dei nostri Top Hundred nel 2020.