Le origini dell’azienda risalgono agli anni Cinquanta, quando Rocco (per tutti “Zì Rock”), capostipite della famiglia acquistò il suo primo terreno a Tollo dedicato principalmente alla coltivazione di uva da tavola e solo in parte per uva da vino. Gli affari andarono così bene da permettergli di acquistare i terreni dei Feudi Ortonesi, e fu uno dei soci fondatori della cooperativa di coltivatori diretti di Tollo. Sin dalla giovinezza Antonio, il figlio di Rocco ha lavorato accanto al padre e negli anni Settanta ha acquistato dalla nobile Signora Bianca di Pescara, la bella Tenuta Nicante in Fara Filorum Petri, ai piedi del Monte Maiella.
Nel 2009 Antonio con i figli Giacomo e Rocco ha costruito la cantina di famiglia da cui oggi ottiene una linea di vini dai vitigni più caratteristici dell’Abruzzo oltre a quelli che ricadono nella piccola ma preziosa Docg Tollum. Le tipologie di vini tutelati dalla denominazione protetta Tullum sono sei e provengono da uve montepulciano e trebbiano d’Abruzzo, da vitigni autoctoni pecorino e passerina e da uve chardonnay, utilizzate per lo spumante.