Paolo Decker e Gianandrea Emprin, una storia lavorativa in altri mondi – il primo industriale nel settore delle vernici, il secondo direttore finanziario dell'azienda navale piemontese Azimut-Benetti – hanno deciso di riannodare i fili di una storia antica. Quella della distilleria Fratelli Ferrero di Riccardo – di cui Decker è discendente – fondata nel 1861 a Torino e rimasta di famiglia fino agli inizi degli anni '60 del secolo scorso.
Così, acquistate su internet alcune bottiglie, e svolto una ricerca storica tra gli archivi di famiglia, ecco bella e pronta la ricetta del Grand Orange de Turin, prodotto con brandy invecchiato oltre tre anni e distillati di agrumi pregiati, tra cui arance siciliane. Il risultato è un liquore dal colore ambrato intenso con un aroma ricco di agrumi e spezie. Al palato, è morbido e vellutato, con note di arance, mandarini, limoni e un tocco di vaniglia e spezie. Intenso ed elegante, suadente come dopo pasto, dagli spunti interessanti in miscelazione.
È uscito di fatto sul mercato da pochissimo, in un primo lotto di 2.000 bottiglie, prodotte da Torino Distillati.
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