Focus sui vini dell'Emilia Romagna, per operatori e appassionati.

La Giornata del Vino del 23 aprile all'Hotel Meliá di Milano sarà animata da cinque  masterclass in collaborazione con l'Enoteca Regionale Emilia Romagna. Il programma è in aggiornamento. 

Le masterclass

Le masterclass hanno una durata massima di 60 minuti. 
I posti a disposizione per ciascuna masterclass sono 30. 
Le masterclass saranno guidate da Paolo Massobrio e Marco Gatti.
Le masterclass sono gratuite (previo acquisto ticket + calice da degustazione).


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ore 10.30 | Dall’aperitivo al dessert: il variegato universo dei vini Lambrusco
Una masterclass dedicata alle sfumature di gusto e di colore dei vini Lambrusco: stessa famiglia di vitigni, grandissima versatilità

ore 12.30 | Romagna autoctona: bianchi con carattere territoriale
La Romagna rappresenta una produzione contemporanea, ben attestata sulle attuali esigenze del mercato. 8 assaggi guidati, di Albana, Rebola e Famoso

ore 14.30 | Pignoletto, l’identità di un vino poliedrico
Le diverse anime del Pignoletto attraverso 5 assaggi guidati che ne raccontano altrettante interpretazioni

ore 16.30 | Romagna Sangiovese DOC: identità ed esperienza gastronomica
La Romagna rappresenta una produzione contemporanea, ben attestata sulle attuali esigenze del mercato. 8 assaggi guidati del vitigno Sangiovese

ore 18.30 | Dall’aperitivo al dessert: il variegato universo dei vini Lambrusco
Una masterclass dedicata alle sfumature di gusto e di colore dei vini Lambrusco: stessa famiglia di vitigni, grandissima versatilità