Grande successo alla giornata di Golosaria Wine & Food Abruzzo
all’Hotel Melià di Milano. Prossima giornata, lunedì 17 aprile, dedicata all'Emilia Romagna
È stato un flusso costante di visitatori, fin dall’apertura alle 10.30 del mattino, per visitare i 50 produttori della Regione Abruzzo, intervenuti alla giornata di Golosaria Wine & Food andata in scena all’Hotel Melià di Milano.
Una giornata scandita dalle masterclass sui vini abruzzesi (Trebbiano, Montepulciano e Cerasuolo d’Abruzzo) e dai laboratori che hanno messo in evidenza la sostenibilità e la biodiversità in una regione che ha preservato il Suino Nero, ma anche chicche come il peperone dolce di Altino o il fagiolo tondino del Tavo. Sold out per tutte le sessioni presiedute dai produttori e dalle autorità, fra cui il vicepresidente della Regione Abruzzo, nonché assessore all’Agricoltura, Emanuele Imprudente, che insieme al sistema camerale abruzzese ha coinvolto i produttori del food dando uno spaccato dell’unicità di questa regione dove vi sono cultivar rarissime di olivo e salumi iconici come la Ventricina.
Tanti operatori del settore e tanti appassionati per un affondo incisivo su una delle regioni italiane più sorprendenti....
Pubblicato da Golosaria su Martedì 28 febbraio 2023
Sul fronte del vino, presente il presidente del Consorzio di Tutela dei Vini di Abruzzo, Alessandro Nicodemi, la sorpresa è stata constatare quanto sia attuale la longevità di un vino bianco come il Trebbiano, mentre il Montepulciano d’Abruzzo si presta addirittura ad abbinamenti nuovi come il Brodetto di pesce o il cioccolato. Contemporaneo si è mostrato pure il Cerasuolo d’Abruzzo, protagonista dell’ultima masterclass, dove ancora si è percepito il valore della territorialità dei vini d’Abruzzo, che sarà sempre più marcato, anche in etichetta.
La Giornata di Golosaria ha visto la partecipazione di oltre 1000 persone, fra ristoratori, titolari di negozi e botteghe, sommelier e appassionati. Il secondo appuntamento dell’anno, dopo il successo riscontrato già nel 2022, sarà coi vini e i cibi dell’Emilia Romagna, in programma il prossimo 17 aprile, sempre all’Hotel Melià (via Masaccio, 19).