Il grande banco d'assaggio con le migliori bollicine d'Italia
Ecco le Bollicine dell’Enoteca di Golosaria di questa edizione, allestita a Villa Morneto. Curiosa la presenza di vari Trentodoc, Alta Langa, Garda doc, Oltrepo Pavese e Franciacorta, ma anche etichette da vitigni insoliti, fra cui l’Erbaluce che quest’anno è proclamato il vitigno dell’anno della Regione Piemonte, ma anche le Bollicine Fior d'Arancio dei Colli Euganei, il Timorasso e un raro “Caricalasino”.
Assolutamente da conoscere il Durello accanto a Passerina e Ribolla, tutte in versione spumatizzato. Sono il frutto degli assaggi dell’ultimo periodo dell’anno, che si aggiungono alle etichette dei produttori in presenza, per un centinaio di assaggi unici.
VALLE D'AOSTA
• CAVE MONT BLANC DE MORGEX ET DE LA SALLE - Metodo classico Extra brut 2019 (priè blanc)
PIEMONTE
• ANGELO NEGRO AZ.AGR. - Metodo classico Roero Arneis Dosage Zero
• CANTINA ALICE BEL COLLE - Alta Langa blanc de blancs pas dosè
• CANTINA CONTRATTO - Alta Langa pas dosè Millesimato 2019
• CASCINA FALETTA - Pinot nero metodo classico Marchesa Virginia
• CELLAGRANDE - Erbaluce di Caluso metodo classico "Redentum” 2017
• CIECK - Erbaluce di Caluso pas dosè "Nature" 2018
• CIECK - Erbaluce di Caluso brut "Sangiorgio" 2019
• ENRICO SERAFINO - Alta Langa "Parcellaire" 2018
• EZIO POGGIO - Metodo classico Colli Tortonesi di Libarna extrabrut 2019 (Timorasso)
• FRANCONE - Valsellera brut rosè metodo classico “Valsellera” (nebbiolo)
• GHIO ROBERTO - Vigneti Piemontemare (AL) | metodo classico “La Canna e l'orzo" (caricalasino)
• LA CHIARA - Brut metodo classico “La Chiara” (cortese)
• MARCHESI ALFIERI - Extra brut blanc de noir metodo classico (pinot nero) 2018
• MERENDA SINOIRA - Extra brut blanc de noir metodo classico “Cugià” (pinot nero)
• RICCI CARLO DANIELE - Metodo classico "Donna Clem” (timorasso)
• TENUTA CARRETTA - Extra brut metodo classico rosé "Cuvée San Rocco" (nebbiolo)
• TENUTA MONTEMAGNO - TMBrut 24 metodo classico (barbera)
• TENUTA MONTEMAGNO - TMBrut 36 metodo classico (barbera)
LIGURIA
• BISSON - Metodo classico Pas Dosé “Abissi” (bianchetta Genovese, vermentino, pigato)
• CANTINE LUNAE - Metodo classico Cuvèe Lunae Millesimato 2019 (albarola, vermentino)
• TENUTA MAFFONE - Metodo classico Rosè Millesimato Duezerosette (ormeasco)
LOMBARDIA
• BARONE PIZZINI - Franciacorta "Golf 1927”
• BOTTENAGO - Garda doc Bottinus
• BRUNO VERDI - Oltrepò Pavese metodo classico Pinot Nero dosage zero “Vergomberra"
• CASCINA DREZZA - Brut metodo classico
• LA PRENDINA - Garda brut metodo classico Cuvée Maison
• MEDOLAGO ALBANI - Metodo classico brut 2020
• MONZIO COMPAGNONI - Franciacorta Brut “alla Moda”
• PRATELLO - Garda bianco metodo classico brut "Donna Caterina” (chardonnay, erbamat)
• RIONDO - Garda doc Brut
• SAN MICHELE - Metodo classico brut “Belvedere” (chardonnay)
• SARTIERI1931 - Oltrepò Pavese metodo classico Pinot Nero brut rosè “Allure"
• VALDO - Garda doc Brut
VENETO
• CANTINA COLLI EUGANEI - Fior d'Arancio Spumante 2022
• FONGARO SPUMANTI METODO CLASSICO - Fongaro Lessini Durello brut Riserva “Viola”
• SEITERRE - Garda doc Spumante brut
• TENUTA SUL MONTE - Fior d'Arancio Spumante 2020
• VERONESE - Fior d'Arancio Spumante 2022
• VILLA SANDI - Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra brut “La Rivetta 120”
• ZENATO AZIENDA VITIVINICOLA - Lugana metodo classico brut 2019
TRENTINO
• ALBINO ARMANI -Trentodoc Clè 36 mesi
• MATTÈ - Spumante Extra brut metodo classico “Stoll”
• REVÌ - Revì Blasè Trentodoc
• ROTARI - Trentodoc brut Rotari Alperegis
• ROTARI - Trentodoc pas dosé Rotari Alperegis
• TERRE DEL LAGORAI - Trentodoc Karl extra brut
EMILIA ROMAGNA
• TENUTE COLOMBAROLA - Extra brut bianco metodo classico
• SETTECANI - Rosato brut 7 rose (lambrusco)
MARCHE
• LE VIGNE DI CLEMENTINA FABI - Terre di Offida Passerina Biologico brut 2019
CAMPANIA
• SAN SALVATORE 1988 - Gioi brut Rosè 2020 (aglianico)
• SAN SALVATORE 1988 - Gioi brut Rosè Extreme 2019 (aglianico)
SICILIA
• BRUGNANO - Brugnano brut metodo classico 2020 (cataratto e chardonnay)