L'Azienda Agricola "La Chiarella" è nata a Lerma negli anni Sessanta quando il nonno di Sergio, Domenico Ferrari detto "Manno" ha trasferito qui la sua attività agricola con la produzione di fieno e l'allevamento di galline, conigli e bovini in Cascina. Nel 2006 Sergio subentra nell'Azienda Agricola, con una visione giovane e proiettata al futuro: non usa diserbanti e pesticidi, né concimi chimici, alleva capre (camosciate delle Alpi) e diversifica, ampliandola, la produzione.
Prima infatti produceva solo foraggi di qualità (fieno ed erba medica per gli animali), poi inizia la coltivazione dei lupini e della menta per le industrie erboristiche. Dopo pochi anni inizia a produrre mais ottofile e grani antichi. Nel 2016 affianca alle altre produzioni anche quelle di camomilla, di orzo, di farro, di segale ed infine di grano saraceno mentre dal 2021 coltiva anche l'avena bianca e i ceci di una antica varietà locale.
pasta riso cereali e legumi