"Non ci interessa il nome, ci interessa l’uomo che realizza il proprio sogno". Con queste parole Nicola Mecca, titolare de La Cuvee, racconta la filosofia che si cela dietro al suo marchio. Dopo anni di studio, degustazioni, parole e soprattutto contatti con i piccoli produttori di eccellenze enogastronomiche, Mecca ha selezionato piccole maison di Champagne, dando la possibilità a tutti di gustare prodotti di nicchia, contraddistinti da un rapporto qualità/prezzo straordinario. Eccoli.
Hervé Mathelin
Situata a Troissy, nel cuore della valle della Marna, la tenuta Hervé Mathelin produce champagne dalle caratteristiche uniche da quattro generazioni. Per diversi anni, questa casa produttrice è stata orientata verso una viticoltura ragionata. I metodi di coltivazione consentono di svolgere un’attività nell’ambito dello sviluppo sostenibile e di controllare al meglio le rese al fine di produrre uve di ottima qualità.
Champagne a Golosaria
• BRUT PREMIER (80% Meunier - 20% Pinot Noir)
• BRUT ROSÈ (60% Chardonnay - 20% Pinot Noir - 20% Meunier)
• BRUT EXALTANT (50% Pinot Noir - 40% Meunier - 10% Chardonnay)
• MILLESIMO 2016 (60% Chardonnay - 40% Pinot Noir)
Julien Chopin
Produttore situato a Sud di Epernay, ha le sue proprietà che si sviluppano parte nella Cote des blancs e parte nella Coteaux sud d’Epernay, per un totale di circa 6 ettari. I suoi vitigni principali sono il Pinot Meunier e lo Chardonnay, con una piccola percentuale (6%) di Pinot Noir. La maggior parte dei vigneti risalgono al 1947, anno in cui è nata l’azienda: questo è garanzia di vini espressione di grande maturità e complessità.
Champagne a Golosaria
• LES ORIGINELLES EXTRA BRUT BLANC DE NOIRS (60% Pinot Noir - 40% Meunier)
• CARTE D’OR BRUT (100% Chardonnay)
• CARTE NOIR BRUT NATURE PAS DOSÈ (100% Meunier)
• LES ORIGINELLES MILLESIMO 2012 (60% Chardonnay - 20% Pinot Noir - 20% Meunier)
Pierre Bertrand
La Maison Pierre Bertrand si trova a Cumières, a 2 chilometri dall’abbazia di Hautvillers, dove viveva il monaco Dom Pérignon. In questa culla, da Premier Cru, la passione di Pierre Bertrand per il prodotto della vite lo porta a sviluppare, nel 1946, uno Champagne d’eccezione nel puro rispetto delle tradizioni. I vigneti dello Champagne Pierre BERTRAND si trovano sui terroir di Damery, Cumières, Hautvillers (esposto a sud) e Mardeuil (esposizione ovest). Non più di tre chilometri dal quartier generale. La vicinanza dei vigneti consente di comporre uno Champagne molto rappresentativo del suolo. Pertanto, le uve mature, al momento della raccolta, non vengono alterate da un trasporto prolungato.
Champagne a Golosaria
• PREMIER BRUT (33% Chardonnay - 33% Meunier - 33% Pinot Noir)
• BLANC DE BLANCS BRUT PREMIER CRU MILLESIMO 2019 (100% Chardonnay)
• PRESTIGE BRUT PREMIER CRU MILLESIMO 2014 (50% Chardonnay - 50% Pinot Noir)
Francois Secondè
Lo Champagne François Secondé si trova a Sillery, classificato al 100% nella scala del Grand Cru e l’area sfruttata è di 5 ettari. Enologo indipendente, Champagne François Secondé è l’unico Récoltant Manipulant di questa zona. Il vigneto, la cui età media ha 37 anni, è coltivato in viticoltura sostenibile nel rispetto della natura e degli uomini.
Champagne a Golosaria
• INTEGRAL ZERO ( 70% Pinot Noir - 30% Chardonnay)
• LOGE (100%. Pinot Noir)
• MILLESIMO 2016 (100% Chardonnay)
B. GERARDIN (Novità)
La tenuta B. Girardin è un'azienda a conduzione familiare dove lavorano insieme la seconda e la terza generazione di viticoltori. In qualità di viticoltore indipendente, tutti gli champagne sono realizzati esclusivamente con uve delle vigne, che coltivano, pressano e vinificano nella cantina situata a Mancy. Hanno la fortuna di lavorare su due terroir dello Champagne molto distinti: i Coteaux Sud d'Épernay e Vitryat. Entrambi portano caratteristiche molto diverse, offrendo loro numerose possibilità di assemblaggio!
• Champagne a Golosaria
• BRUT "APPOGGIATURE" (60% Chardonnay, 30% Meunier, 10% Pinot Noir)
• BRUT “VIBRATO” (100% Chardonnay)
• BRUT NATURE MILLESIMO 2012 "POINT D'ORGUE" (50% Meunier, 50% Pinot Noir)
• BRUT NATURE ROSÈ "COLORATURA” (100% Meunier)
La degustazione degli champagne avrà QUATTRO ticket
- 25 euro degustazione guidata di 4 millesimi
- 20 euro degustazione guidata di 2 millesimi e 2 sans annèe
- 20 euro degustazione guidata di tutta la nuova Maison (B. Gerardin)
- 15 euro degustazione guidata di 4 sans annèe