È un progetto a noi molto caro, quello che da anni porta avanti Piazza dei Mestieri, in una zona difficile di Torino, insegnando a centinaia di ragazzi con situazioni complicate e a rischio marginalità mestieri artigiani, dal fornaio al pasticciere, passando per la birra artigianale, che può essere degustata anche nel brewpub annesso all’impianto produttivo, dove è possibile accompagnarle a tante proposte gastronomiche.
Negli anni, la qualità è salita vertiginosamente, e oggi questo birrificio non ha nulla da invidiare ai nomi più importanti della scena brassicola italiana. Basti pensare alla Chagall, corposa doppelbock, persistente nelle note di frutta rossa e caramello. O alla American Jasper, una pils reinterpretata con luppoli americani. O ancora alla Manet, dissetante blond ale dai sentori fruttati, per trovare evidenza della loro bravura. La Chellerina è una didascalica Vienna Lager nata dalla ricetta comune di quattro birrifici torinesi (e per questo rinominata “Turin Lager”). Mentre gli amanti del luppolo troveranno soddisfazione con la Hopper, american pale ale dal profumo floreale e agrumato e la Trhoppycal, white Ipa resa velata dall’uso del frumento.
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