ATagliolo Monferrato, l'Azienda Agricola La Spira di Ravera Luca è specializzata nell'allevamento di chiocciole. Su una superficie di circa 1 ettaro, adottano il sistema Chiocciola Metodo Cheraso, nato appunto nell'omonimo paese cuneese.

Questo metodo viene certificato dall'unico disciplinare esistente in materia di elicicoltura basato su 5 fondamentali che servono a seguire il ciclo naturale della chiocciola nel rispetto etico e qualitativo della stessa. La razza di Chiocciola Italiana allevata è la Helix Aspersa, che che presenta una carne molto tenera e una dimensione inferiore alla principale "concorrente" (l'escargot francese, ossia helix pomatia). Lacarne dell Helix Aspersa grazie all'alimentazione vegetale che contraddistingue il metodo Cherasco risulta avere un sapore molto più delicato rispetto a quelle raccolte in natura. Al loro banco troverete Chiocciole Precotte al naturale, al ragù, poi uova da galline ruspanti bianche e marroni, quindi pomodori, zucchine, zucche, cipolla, insalata e prodotti stagionali.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

Regione Fontanazza, 40
Tagliolo Monferrato (Alessandria)

Recapiti telefonici

Tel. 3405656195

vai al sito

I Prodotti