Sorge sui colli di Brendola, all’ingresso dei Colli Berici, la cantina Le Pignole, dal 2017 di proprietà di Serena e Claudio Vanzo, oggi affiancati dai figli Micaela e Thomas. È una realtà a conduzione familiare la cui sede aziendale si estende su tre livelli, con una superficie di circa 1.000 mq ed è circondata da tre ettari di vigneto, oltre a quelli dedicati agli allevamenti, ai pascoli e alle piante da frutto. La varietà di vini prodotti include spumanti, vini fermi e passiti che trasmettono appieno il potenziale dei vitigni coltivati.
In provincia di Vicenza è molto comune un vino chiamato Tocai rosso: una delle migliori interpretazioni lo assaggiammo (e premiammo) nel 2006, ossia il Torengo (oggi Colli Berici “Torengo”) di grande equilibrio e struttura. Di questa cantina provate anche il Soàstene, da uve cabernet franc e carménère e il Santa Bertilla, passito da uve garganega dal profumo di albicocca e miele, e dal sorso dolce e fresco. Quest’anno figura fra i Top Hundred storico con lo spumante brut “Don Mario” da uve garganega in purezza, che richiama intensamente la frutta esotica.