Nel 1898 Nonno “Vasin” fondò l'azienda, in quel di Sala Monferrato, nella zona oggi patrimonio dell'umanità dell'UNESCO. Proseguita poi da papà Pietro, ora è arrivata alla terza generazione con Marco che, insieme con la moglie Angela, gestisce l'attività coniugando tradizione, ambizione e una giusta dose di follia.
A entusiasmarci (e tra i nostri premiati 2016) il “Barba Carlin”, Grignolino del Monferrato Casalese dal colore rosso rubino chiaro, dal naso fine ed elegante, con note di frutta rossa e spezie, mentre in bocca è di corpo, asciutto e tannico al punto giusto. Ma che spettacolo anche la teoria delle loro Barbera: Barbera del Monferrato “La Covata” e “Bric dal But” e la Superiore “BarberOne”.
Tra gli spumanti, invece, ecco il Brut Metodo Classico Millesimato "La Sala", blend di pinot nero, pinot bianco e chardonnay, per uno spumante dalle eleganti note agrumate e floreali con finale al sentore di miele. Da non perdere!