L'azienda agricola, immersa tra le colline di Cesena a duecento metri sul livello del mare, ha costruito nel corso degli anni i suoi vigneti con sesti d'impianto larghi come vuole l’antica tradizione romagnola. Di proprietà della famiglia dalla fine dell’Ottocento, la Tenuta ha ripreso la produzione di vino con una propria etichetta nel 2006, perseguendo fin da subito la strada della viticoltura biologica.

I terreni sono composti di argille calcaree, vene di gesso e sabbie gialle ricche di tufo marino che regalano ai vini profumi eleganti e fini al palato, mentre il bosco circostante crea un microclima che esalta le note aromatiche delle uve. Il sangiovese è il re del vigneto e lo dimostra con bottiglie quali il Romagna Sangiovese Superiore "e be di Smembar" o il "NatoRe" da vigne vecchie di sangiovese. Tra i bianchi da non perdere l'assaggio de La Sgnora un Romagna Albana Secco da vigne vecchie di albana ecotipo di Bertinoro.

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