Focus su MIXO, lo spazio dedicato agli spirits e alla miscelazione, con l'area MIXO Lab, una drink list speciale e tanti produttori da scoprire

MIXO: I CONTENUTI

L'attenzione per gli gli spirits e la miscelazione è in continua crescita e Golosaria, come sua abitudine, intercetta questa tendenza facendola diventare un elemento centrale della sua offerta.

Nel 2023 è così nata l'area MIXO, che quest'anno sarà ancora più importante, con la ricca presenza di straordinari produttori di liquori e spirits italiani, un cocktail bar dove assaggiare i grandi classici con i prodotti in fiera e una carta di ignature cocktail e un programma di approfondimento con 12 incontri da non perdere. Ricordiamo che l'accesso all'area MIXO è compreso nel biglietto d'ingresso di Golosaria Milano

L'area MIXO è gestita in collaborazione con i professionisti di Milan Bartender Community.

I PRODUTTORI PRESENTI

A rappresentare l’area saranno 21 produttori (il doppio rispetto allo scorso anno): Agricola Costa Rei Wild Spirits (Sardegna), Amari Piccolo Distillati (Lazio), Amaro 099 (Puglia), Vermouth Carlo Alberto (Piemonte), Consorzio per la Tutela del Vino Marsala (Sicilia), Distilleria Giovi (Sicilia), Domenis 1898 (Friuli Venezia Giulia), Essenza Mediterranea (Calabria), Etneco Amaro Liborio Analcolico (Lombardia), Fior di Roccia Valmalenco (Lombardia), Gin 400 Conigli (Piemonte), Grand Orange de Turin (Piemonte), I Carnali - Spirito Alchemico (Calabria), Le Vestigia (Calabria), Mangavop - Liquore Nanea (Sicilia), Mirto Sannai (Sardegna), Passioni Reali - Anima Nera (Piemonte), Prati da Bere (Piemonte), Puni Distilleria (Alto Adige), Qual'Italy Liquori (Calabria), Salvia & Limone (Piemonte). Tutte realtà che rispecchiano la filosofia di ricerca de ilGolosario fra i piccoli artigiani d’Italia
bar.jpg

LA DRINK LIST

Al MIXO Bar di Golosaria, gestito dai professionisti di Milan Bartender Community sarà possibile assaggiare i grandi classici della miscelazione preparati con gli ingredienti dei produttori in Fiera (e le toniche di Chantry Well) e una proposta speciale di signature drink. Il costo di ciascun cocktail è di 9 euro. Il bar sarà attivo durante tutta la durata della manifestazione, con speciali momenti aperitivo alle ore 17 di sabato 2 novembre, alle ore 12 e 17 di domenica 3 novembre e alle ore 12 e 16 di lunedì 4 novembre. 
menu.jpg

GLI INCONTRI DI MIXO LAB

A completare l'offerta di quest'area, ecco gli approfondimenti sul palco di MIXO Lab. 
12 momenti in cui Jacopo Castronovo e Paolo Bollani di Milan Bartender Community e Alessandro Ricci, giornalista esperto del settore, guideranno i partecipanti alla ​​​scoperta di trend, prodotti e novità. Questo il programma completo.

SABATO 2 NOVEMBRE

• ore 16 | Quando il territorio è distinzione: il racconto degli amari 

• ore 17 | Calabria Straordinaria - Spiriti Calabresi Volume I 
In collaborazione con Dipartimento Turismo e Marketing Territoriale Regione Calabria

• ore 18 | Il mito del Marsala, tra storia e mixology
In collaborazione con Regione Siciliana - Dipartimento Agricoltura

• ore 19 | La duttilità dell'Asti DOCG in miscelazione 
con il flair bartender Giorgio Facchinetti. In collaborazione con Consorzio Tutela dell'Asti

• ore 20 | La via del whisky italiano

DOMENICA 3 NOVEMBRE

• ore 14 | Uno, cento, mille Gin

• ore 15 |  Il mito del Marsala, tra storia e mixology
In collaborazione con Regione Siciliana - Dipartimento Agricoltura

• ore 16 | Grappa, identità italiana

• ore 17 | Calabria Straordinaria - Spiriti Calabresi Volume II
In collaborazione con Dipartimento Turismo e Marketing Territoriale Regione Calabria

LUNEDÌ 4 NOVEMBRE

• ore 12 | Il mito del Vermouth di Torino
in collaborazione con Maestri del Gusto di Torino e provincia
partecipa Vermouth Carlo Alberto, prodotto e distribuito da Compagnia dei Caraibi

• ore 14 | Il mito del Marsala, tra storia e mixology
In collaborazione con Regione Siciliana - Dipartimento Agricoltura

• ore 15 | Come valorizzare il dopo pasto al ristorante

L'area MIXO sarà attiva per tutta la durata di Golosaria Milano (sabato 2 novembre dalle ore 12 alle 21, domenica 3 dalle ore 10 alle 20, lunedì 4 dalle ore 10 alle 17), ingresso compreso nel ticket di entrata alla manifestazione.
mixolab.jpg