L'imprenditore Paolo Pizzarotti ha preso in mano Monte delle Vigne nel 2006 e insieme all’enologo Luca D’Attoma, che lavora sui 40 ettari dell'azienda, ha dato vita a una produzione che oggi arriva a contare 270.000 bottiglie all'anno di vini di grande qualità, tra cui Lambrusco, Callas, Barbera e Merlot. La straordinarietà di queste etichette spiega perchè sono stati premiati per ben 2 volte, caso raro, come nostri Top Hundred: nel 2007 con il Lambrusco dell’Emilia, una versione potente e di grande personalità, e nel 2015 con il Nabucco, blend di barbera e merlot, travolgente al palato con profumi di fiori, frutti di bosco e richiami tostati, avvolgendo la bocca di tannini setosi e acidità pregnante.
Per rispondere ai principi di sostenibilità ambientale ed economica, nel 2021 la cantina ha ottenuto la certificazione biologica. La cantina organizza degustazioni, ma la parte più divertente riguarda gli aperistreet in vigna – ovvero le degustazioni con i food truck in vigna in abbinamento ai vini aziendali – che si svolgono ogni giovedì sera.