La Valgrisenche, valle selvaggia e incontaminata tra La Thuile e la Val di Rhêmes, ospita l'azienda agricola di Stefano Mosquet, allevatore, casaro e affinatore. Ogni anno, le sue 50 vacche Valdostane Pezzate Rosse e Nere salgono in alpeggio a 2.500 metri per 120 giorni. L'erba e i fiori di montagna conferiscono al loro latte un sapore e una qualità unici.

Dalla mungitura fatta due volte al giorno e dalla lavorazione artigianale del latte crudo nasce la Fontina Dop Alpeggio, regina dei formaggi di Stefano. La crosta è marrone chiaro, la pasta giallo paglierino intenso e il sapore dolce e aromatico. L'azienda produce anche la Fontina Dop, stagionata tutto l'anno, e la Fontina Dop Lunga Stagionatura, affinata in grotta per minimo 180 giorni fino a 3-4 anni. Completano l'offerta formaggi alpini di varie dimensioni e stagionature.
 

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

Frazione Grand Brissogne, 106
Brissogne (Aosta)

Recapiti telefonici

Tel. 3343762244

I Prodotti