Dal rispetto per l’ambiente e per la sana alimentazione nascono i prodotti a marchio Naroli ottenuti dal riso. Tutto ha avuto inizio negli anni Cinquanta, quando nonno Carlo partì con la sua Lambretta da San Rocco al Porto (Lo) diretto a Celpenchio (Pv), dove acquisì una cascina circondata da terreni, in cui avviò dopo qualche anno la coltivazione del riso. I figli Martino e Graziella proseguirono e ampliarono l’attività che passò nel 2016 alla nipote, Erika Fornaroli. E' lei, oggi, l’anima dell’azienda ed è sempre lei ad aver impresso una svolta significativa nella produzione, dopo anni di studi ed esperimenti. Ha creato un laboratorio per la produzione di farina e olio derivati dal riso, utilizzando solo macchinari meccanici, senza trattamenti chimici e soprattutto senza solventi.
L’olio di riso Naroli è ottenuto dalla spremitura a freddo del germe e della pula di riso (rispettivamente l’embrione e la pellicola interna del chicco di riso), ricchi di sostanze nutritive che si conservano integralmente nell’olio. Ha un bel colore verdognolo e una consistenza piuttosto densa e, pur essendo leggero, è anche appagante per il palato. La farina di germe di riso macinata a pietra è l’altro prodotto 100% naturale e privo di glutine, quindi adatto proprio a tutti. Questa farina è ricca di vitamine, sali minerali e fibre e possiede una maggiore quantità di proteine rispetto alle altre farine. Dal riso di Lomellina nasce anche un sapone ricco di nutrienti, particolarmente delicato sulla pelle.