L’Abruzzo forte e gentile è metafora di un paese, come l’Italia, che ha in sé una varietà paesaggistica unica al mondo. Così questa terra custodisce aspri territori montuosi, che si susseguono ora incontrandosi, ora convergendo fino al mare, strette gole fluviali che a fatica consentono l’esplorazione interna, morbide colline degradanti verso il mare, arenili ampi e sabbiosi della costa settentrionale, brulicanti di vita nella stagione balneare ed avvolti dalla tenera coltre nevosa nei mesi invernali.

I maiali neri d’Abruzzo sono particolarmente resistenti e dunque predisposti al pascolo all’aperto in tutti i periodi dell’anno. L’allevamento di questi esemplari richiede cura e dedizione, considerato il maggiore tempo necessario per la loro crescita e il loro sviluppo. Questo consente una produzione selezionata. Il grasso intramuscolare e il lardo del suino d’Abruzzo si presentano, grazie all’allevamento all’aperto, particolarmente teneri ed apportano gradevole sapidità alle carni, conferendo ad esse quell’aroma inconfondibile che le distingue da analoghi prodotti industriali. Tra i prodotti a firma Nero Peligno, salsicce, salami di suino nero d'Abruzzo, il lardo e la pancetta. L'azienda offre la possibilità di adottare uno dei maiali neri allevati nella struttura all'aperto.

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