Dopo aver trascorso dieci anni fuori casa tra studio e lavoro, nel 2017 Vito Oddo torna nella sua terra ed avvia la Oddovini, un’azienda familiare che produce poche migliaia di bottiglie per annata, con appena sei ettari di vigna nell’entroterra trapanese. Il sogno era quello di fare conoscere una nuova generazione di vini artigianali che potessero dare emozioni al consumatore facendo sentire la concentrazione del frutto e la passione del produttore. Nei vigneti, la politica è quella della gestione naturale, senza chimica e nel massimo rispetto dell'ecosistema vigna.
In cantina le uve vengono scrupolosamente lavorate. Ed ecco la decisione, più unica che arra, di impiantare il bianco Vermentino e di mantenere il Merlot ed il Catarratto. Tre sono le etichette che caratterizzano la produzione: “Guerra e Pace” Vermentino, un vino bianco fresco, sapido, fruttato e minerale, che si distinto ai vertici del Premio Vermentino di Diano Castello; “Guerra e Pace” Merlot bariccato da vigna vecchia (20 anni) un vino molto elegante che rimane ad invecchiare 18 mesi in botti di rovere, “Re Siculo”Ambrato (orange-wine), il vino storico del territorio, un bianco catarratto macerato. Tra i Top hundred 2023 figura infatti Vino Bianco macerato di Catarratto “Re Siculo”.