A Santa Maria del Cedro, nasce Opificio Calabria, un progetto che unisce tradizione e innovazione nella valorizzazione dei frutti simbolo della regione: il fico dottato e il cedro Qualità Liscia Diamante.
Qui, i pregiati fichi Dottati del Cosentino, dalla caratteristica forma a goccia e dal sapore dolce e mielato, vengono coltivati ed essiccati per creare autentiche prelibatezze come le crocette di fichi, i fichi secchi imbottiti di mandorle o noci, i fichi secchi imbottiti di cedro o arancia canditi, i fichi ricoperti al cioccolato, i fichi secchi con grappa di moscato o liquore di liquirizia e l'immancabile confettura di fichi.
Accanto ai fichi, spiccano appunto i Cedri Qualità Liscia Diamante, coltivati nella rinomata Riviera dei Cedri. La loro scorza aromatica e rugosa, candita o trasformata in liquore, racchiude l'essenza del Mediterraneo. Da essi nascono la marmellata di cedro, il cedro candito a coppe o cubetti, il liquore al cedro e i filetti di cedro o arance ricoperti al cioccolato.
Ma Opificio Calabria non si ferma qui: pomodori secchi, passata di pomodoro, peperoncini secchi e peperoncini piccanti sott'olio completano l'offerta di questa azienda agricola.
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