Nel Roero, aspro territorio che fiancheggia la sponda sinistra del fiume Tanaro, separandolo dalle Langhe fino a lambire le province di Torino e di Asti, c’è il racconto sincero dell’attaccamento alla terra di una famiglia attraverso cinque generazioni. Dal 1934, anno di acquisto della cascina in una frazione di Canale d’Alba fino alla fine del secolo, percorrono la strada del conferimento delle uve e della vendita in damigiana. Poi, Dino e Pietro, nipoti del fondatore Bernardino Negro, danno avvio ai primi imbottigliamenti e ai lavori di miglioria dei vigneti a barbera, nebbiolo, arneis, favorita, chardonnay. Un percorso costante di crescita che oggi registra anche il prezioso supporto dei due giovani figli di Pietro, Matteo e Stefano, che ha 22 anni ed è già enologo. Il team della famiglia Negro, si avvale anche della preziosa consulenza dell’enologo Lorenzo Quinterno e dell’agronomo Matteo Monchiero.

Il raggio d’azione comprende ben 28 ettari complessivi (80 mila le bottiglie), suddivisi in tre micro aree: Mompellini, Renesio, che è la collina principale di Canale che domina la città sul lato nord, e Sru, che invece è sulla collina a sud di Canale, e rivela vigneti impostati su substrati argillosi (Piacenziani) e sabbiosi (Astiani). Tra i vini prodotti: Barbera d’Alba - Roero - Roero Riserva. Nei Top hundred 2023 con il Roero Arneis Riserva “Mompellini” 2020.

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