Il "Piccolo Liquorificio Artigianale in Trieste Piolo & Max" nasce nel 2002 e poi raddoppia con l’apertura della piccola bottega spiritosa dove acquistare direttamente la gamma di liquori, ottenuti da materi prime ricercate, e perlopiù biologiche. A loro due, il merito di aver rilanciato la grande tradizione liquoristica triestina.
In primo piano, il Gin Mitteleuropeo, ottenuto per distillazione a freddo in sospensione (senza infusione) di ginepro, buccia di arancia, finocchio e altre spezie; il Vermut del Porto Vecchio di Trieste, omaggio al luogo che per decenni e’ stato sede di famose cantine da cui sono partiti vini aromatizzati per tutto il mondo; l’Amaro di Erbe Trieste, forte e deciso, con una ricetta che prevede, tra gli ingredienti, il luppolo, la genziana, il tarassaco, l’ eucalipto, ma anche la scorza d’arancio l’ assenzio e la cannella; Abysso, un assenzio di alta gradazione ottenuto dalla macerazione in alcol di diverse erbe, tra le quali tre varietà di assenzio. Completano la gamma, liquori a base di vino, liquori infusi e liquori alla frutta.