Francesca Silla e suo marito Piero Petrone hanno fondato un'azienda agricola dedicata alla produzione di latticini biologici di alta qualità, con un gregge di 500 pecore e circa 50 mucche Pezzate Rosse, che pascolano nei prati delle montagne all'interno del Parco Nazionale d'Abruzzo durante i mesi più caldi, mentre in inverno vengono alimentati con cereali biologici certificati. Il latte viene trasformato nel loro caseificio artigianale a Scanno, dove avviene anche la stagionatura.
Il caciocavallo è il loro prodotto principale, insieme a formaggi freschi ed erborinati tipici della regione, tutti a base di latte vaccino. Utilizzando il latte di pecora, producono vari tipi di pecorino stagionato, come il Brigantaccio, stagionato per 36 mesi nella crusca. Con il latte di capra, creano formaggi a pasta morbida come cacioricotta, ricotta fresca e ricotta “Scorza Nera”. Inoltre, Francesca e Pietro hanno aperto un B&B con sei camere presso la loro struttura.
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