Il programma della seconda giornata di Golosaria Milano 2022
• ore 10.00 | Apertura prima giornata
• ore 11.00 - AGORÀ | I Top Hundred 2022
Premiazione delle cantine Top Hundred selezionate da Paolo Massobrio e Marco Gatti
• ore 11.00 - SHOW COOKING | (Ri)Conosciamo il miele
in collaborazione con i Maestri del Gusto di Torino e provincia
• ore 11.30 - WINE TASTING | La Calabria che non ti aspetti: fine effervescenza
In collaborazione con Regione Calabria. Conduce Fabio Molinari con la partecipazione dei sommelier Elvia Gregorace e Guglielmo Gigliotti
• ore 12.00 - AGORÀ | Omaggio al Maestro Iginio Massari
• ore 12.00 - SHOW COOKING | Distinzione e storia nella cucina lombarda
Chef Matteo Scibilia del ristorante Piazza della Repubblica di Milano
In collaborazione con Grana Padano
• ore 12.15 - AGORÀ | I riconoscimenti alle Cantine Memorabili e alle esperienze virtuose di Enoturismo
• ore 13.00 - SHOW COOKING | Calabria, una cucina che non ti aspetti... a quattro mani
Con Pippo&Piter Preston di Vin@amor di Formello (Rm). In collaborazione con l'Assessorato al Turismo e Marketing Territoriale della Regione Calabria
• ore 13.00 - WINE TASTING | I Top Hundred in vetrina: degustazione di spumanti e bianchi
In assaggio: PREDIOMAGNO - Brut Rosé; FENOGLIO - Metodo Classico Pinot Nero 2018; MALVIRA’ - Roero Arneis “Renesio” 2020; COLMELLO DI GROTTA - Collio Sauvignon; CUOMO - Furore Bianco. Conduce Marco Gatti
• ore 14.00 - SHOW COOKING | La Lombardia dei Parchi
In collaborazione con Regione Lombardia
• ore 14.30 - AGORÀ | Innovazione alimentare e packaging vincente
Talk show con Tessa Gelisio, Paolo Massobrio e Carlo Montalbetti. Partecipano Riso di Nori, La Manuelina, Gratifico, Naturae Gin, Wilden
• ore 14.30 - WINE TASTING | Nelle terre del Chianti Classico
In collaborazione con Castello di Radda.
In assaggio: Chianti Classico 2020; Chianti Classico Riserva 2016; Vigna Il Corno Chianti Classico Gran Selezione 2016; Guss Toscana 2016; Vin Santo Del Chianti Classico Occhio di Pernice 2016. Conduce Fabio Molinari
• ore 15.00 - AGORÀ | Premiazione delle Botteghe d'Italia
Categorie: Enoteche, Botteghe del Formaggio, Panetterie, Salumerie, Pasticcerie, Gelaterie, Gastronomie, Boutique del gusto, Boutique del gusto con ristoro
• ore 15.00 - SHOW COOKING | Il gelato non ti abbatte (ma si abbatte) se salta il riso
Con lo chef Giuseppe Russo e il maestro gelatiere Davide Forgia.
In collaborazione con Frigo2000
• ore 16.00 - SHOW COOKING | Cucina e agricoltura: la Sicilia nel piatto
In collaborazione con Regione Sicilia
• ore 16.00 - WINE TASTING | I Top Hundred in vetrina: degustazione dei grandi rossi
In assaggio: BASTIERI - Brachetto d'Acqui secco Pibun; LA CASAIA - Pinot nero La Quercia; ASSOLATI - Montecucco Sangiovese 2017; LA VALENTINA - Montepulciano d’Abruzzo Spelt 2018; AMALIA - Barolo Bussia 2018. Conduce Marco Gatti
• ore 17.00 - SHOW COOKING | I formaggi delle Alte Terre: Murazzano, Robiola di Roccaverano e Ossolano
In collaborazione con consorzio Alte Terre
• ore 18.00 - SHOW COOKING | (Ri)Conosciamo la Birra di territorio
In collaborazione con Maestri del Gusto di Torino e provincia
• ore 18.30 - WINE TASTING | Tutti i colori del Garda
In collaborazione con Garda Doc. Conduce Paolo Massobrio
• ore 18.45 - SHOW COOKING | Un risotto per Golosaria
lo chef Matteo Scibilia di Piazza Repubblica - Milano interpreta a sorpresa i prodotti di Golosaria con un risotto
• ore 20.00 | Chiusura seconda giornata