Focus sui vini e le eccellenze gastronomiche dell'Abruzzo

La giornata di Golosaria Wine & Food dedicata all'Abruzzo ricalca, in piccolo, l'impostazione di Golosaria. Nel prestigioso Hotel Melia (Milano - via Masaccio 19) dalle 10.30 alle 20 si potrà vivere un'esperienza completa, con una selezione di cantine e produttori di cose buone, incontri di approfondimento e ovviamente piatti tradizionali abruzzesi. 

SPAZIO ESPOSITIVO

Saranno 50 i produttori presenti, tra produttori di cose buone e cantine, per conoscere da vicino le eccellenze abruzzesi. Dal Montepulciano d'Abruzzo al Trebbiano d'Abruzzo, fino agli autoctoni come Pecorino, Passerina e Cococciola tra i vini, mentre in campo agroalimentare è davvero ampia la ricchezza di una regione che eccelle in molti ambiti, tra salumi, formaggi, pasta secca, ortaggi e sfiziosità.

SPAZIO LAB

Spazio poi all'approfondimento, con tre Masterclass Wine e due Food Lab che metteranno a tema le peculiarità enologiche e gastronomiche della regione. Nello specifico, le tre Masterclass Wine esploreranno le potenzialità enologiche abruzzesi, con un affondo sui suoi vini più identitari. I Food Lab, invece, saranno dedicate al tema della biodiversità dei prodotti autoctoni.

• ore 12.00 | Trebbiano d’Abruzzo - L’anima bianchista
Soc. Agr. F.lli Biagi - Trebbiano d’Abruzzo Doc “Ashè” 2021
Tenuta Cerulli Spinozza - Trebbiano d’Abruzzo Doc Superiore “TorreMigliori” 2020
Fattoria Nicodemi - Trebbiano d’Abruzzo Doc Superiore “NOTÀRI” 2021
Pigliacampo Gennaro Soc. Agr. - Trebbiano d’Abruzzo Doc 2021


• ore 14.00 | Biodiversità d’Abruzzo: focus Fagiolo tondino del Tavo e Peperone dolce di Altino

• ore 16.00 | Montepulciano d’Abruzzo - Un grande rosso italiano
Donvitantonio vini - Montepulciano d’Abruzzo DOP 2019 
Orefice Vini - Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva “1932” vendemmia 2015
Vigneti Radica - Montepulciano d’Abruzzo “Paparocco” 2018
Soc. Agr. NAE - Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva “Malamore” 2018
Az. Agr. Terzini - Montepulciano d’Abruzzo DOC “Vigna Vetum” 2018


• ore 17.30 | Biodiversità d’Abruzzo: focus Suino Nero d’Abruzzo 

• ore 19.00 | Cerasuolo d’Abruzzo - Un rosato diverso​​​​​​​
Di Sipio - Cerasuolo D’Abruzzo DOC  “Setterose” 2022
Rapino -  Cerasuolo D’Abruzzo DOC  “Gira” 2019
Poderi Costantini Antonio - Cerasuolo D’Abruzzo DOC 2021
Tenuta i Fauri - Cerasuolo D’Abruzzo DOC “Baldovino” 2021
Tenuta Ferrante - Cerasuolo D’Abruzzo DOC “Magenta” 2021 
Terre d’Erce - Cerasuolo D’Abruzzo DOC “Terrederce” 2022


Gli appuntamenti, guidati da Paolo Massobrio e Marco Gatti, hanno una durata massima di 60 minuti. Ingresso libero (fino a esaurimento posti).

AREA LOUNGE

Infine, ci sarà anche l'Area Lounge con piatti simbolo della regione abruzzese, a cura del Lounge Bar dell'Hotel Meliá, che rimarrà attiva lungo tutta la giornata. Leggi l'approfondimento.

  • Spaghetti chitarra all’uovo con ragù sfilacciato di capra e pecorino 
  • Pallotte Cacio e Ova
  • Arrosticini con ciabotto

Golosaria Wine & Food Abruzzo è dunque un appuntamento da non perdere, pensato per gli operatori del settore ma anche per gli appassionati più attenti. Clicca qui per accreditarti.