Le eccellenze enogastronomiche dell'Emilia Romagna si presentano a Milano

La giornata di Golosaria Wine & Food dedicata all'Emilia Romagna ricalca, in piccolo, l'impostazione di Golosaria. Nel prestigioso Hotel Melia (Milano - via Masaccio 19) dalle 10.30 alle 20 si potrà vivere un'esperienza completa, con una selezione di cantine e produttori di cose buone, incontri di approfondimento e ovviamente piatti tradizionali. 

SPAZIO ESPOSITIVO

Saranno una cinquantina i produttori presenti, tra produttori di cose buone e cantine, per conoscere da vicino le eccellenze regionali. Dal Lambrusco al Sangiovese di Romagna, passando per l'Albana e il Trebbiano di Romagna, mentre in campo agroalimentare è davvero ampia la ricchezza di una regione che eccelle in molti ambiti, tra salumi, formaggi, ortaggi e sfiziosità. 
> Scopri tutti gli espositori

SPAZIO LAB

Spazio poi all'approfondimento, con Masterclass Wine che metteranno a tema le peculiarità enologiche e gastronomiche della regione. Il programma è in via di definizione. 

  • ore 11.00 - I colori del Lambrusco: un viaggio tra denominazioni, stili e vitigni
    - Cantina sociale Gualtieri - Lambrusco Reggiano DOC "Il Ligabue" 
    - Cantina Settecani - Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC "Vini del Re"
    - Paltrinieri - Lambrusco di Sorbara DOC "Radice"
    - Cantina sociale di Puianello e Coviolo - Lambrusco Colli di Scandiano e di Canossa DOC "Rosa Matilde"
    - Cantina di Carpi e Sorbara - Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC "Dedicato ad Alfredo Molinari"

     
  • ore 14.30 - Romagna Albana DOCG e autoctoni bianchi romagnoli: personalità e carattere territoriale
    - Terre Cevico - Romagna Bianco Spumante DOC "Bolè"
    - Podere dell'Angelo - Rimini Rebola DOC "Giulietta"
    - Tenuta Santini - Rimini Rebola DOC "Isotta"
    - Agricola Bagnara - Ravenna Famoso IGT "Lavinia"
    - Tenuta Casali - Romagna Famoso Mercato Saraceno DOC "Famoso"
    - Fattoria Zerbina - Romagna Albana secco DOCG "Bianco di Ceparano"
    - Maria Galassi - Romagna Albana secco DOCG "La Sgnora"
    - Tenuta la Viola - Romagna Albana secco DOCG "Frangipane"
    - Trerè - Romagna Albana secco DOCG "Arlus"
    - Tre Monti - Romagna Albana secco DOCG "Vitalba"

     
  • ore 16.30 - I colori del Lambrusco: un viaggio tra denominazioni, stili e vitigni
    - Cantina di Santa Croce - Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC "La Tradizione"
    - Cleto Chiarli - Lambrusco di Sorbara DOC "Lambrusco del Fondatore"
    - Venturini Baldini - Lambrusco Reggiano DOC "Rubino del Cerro"
    - Tenuta Galvana Superiore - Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC "Ca' Imperatore"
    - Cantina Ventiventi - Lambrusco Modena DOC "Ventiventi Rosé"

     
  • ore 18 - Romagna Sangiovese DOC e autoctoni rossi romagnoli: identità ed esperienza gastronomica
    - Ca' di Sopra - Romagna Sangiovese Superiore DOC "Crepe"
    - Podere Palazzo - Romagna Sangiovese Cesena DOC "Caesena"
    - San Patrignano - Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC "Avi"
    - Fattoria Nicolucci - Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC "Vigna del Generale"
    - Giovanna Madonia - Romagna Sangiovese Bertinoro Riserva DOC "Ombroso"
    - Celli - Romagna Sangiovese Bertinoro Riserva DOC "Bron & Ruseval"
    - Palazzona di Maggio - Romagna Sangiovese Imola Riserva DOC "Le Armi"
    - Cantina Forlì Predappio - Romagna Sangiovese Appassimento DOC "Volo d’Aquila
    - Poderi Morini - Romagna Centesimino Oriolo DOC "Savignone"
    - Randi - Ravenna Uva Longanesi IGT "Burson Etichetta Nera"

Gli appuntamenti, guidati da Paolo Massobrio e Marco Gatti, hanno una durata massima di 60 minuti. Ingresso libero (fino a esaurimento posti).

AREA LOUNGE

Infine, ci sarà anche l'Area Lounge con piatti simbolo della regione, a cura di Mamì Restaurant - Lounge Bar dell'Hotel Meliá, che rimarrà attiva lungo tutta la giornata. Ecco il menu:

  • Trancio di Erbazzone con crema al Parmigiano Reggiano
  • Tagliatelle alla Bolognese con scaglie di Parmigiano Reggiano
  • Cotolette alla Bolognese

Golosaria Wine & Food Emilia Romagna è dunque un appuntamento da non perdere, pensato per gli operatori del settore ma anche per gli appassionati più attenti.