Il programma completo dei tre giorni degli Show Cooking

 

SABATO 5 NOVEMBRE

• ore 14.00 | Il Natale dei piccoli con preparazione di dolci natalizi
a cura di Maria Teresa Biotti e presentazione del libro "Aspettando Natale" alla presenza delle autrici. Nell'occasione il lancio dell’Area Bambini di Golosaria

• ore 15.00 | Viaggio in Calabria: il mare
con chef Fabio Maria Torchia di La Tana del Ghiro di San Sosti (Cs)
In collaborazione con l'Assessorato al Turismo e Marketing Territoriale della Regione Calabria

• ore 16.00 | La cucina lombarda contemporanea
con chef Agostino Camozzi di Piazza dei Mestieri - Milano
In collaborazione con Regione Lombardia

• ore 17.00 | La frittura senza frittura: semplice, sana e gustosa 
con lo chef Giuseppe Russo, fondatore di The Private Chef, e la Functional food specialist, Claudia Borzacchiello. In collaborazione con Frigo2000 High performance Kitchen 

• ore 18.00 | Focus on: la Sicilia dei giovani agricoltori 
In collaborazione con Regione Siciliana

• ore 19.00 | La salumeria piemontese si presenta
In collaborazione con Prosciutto Crudo Cuneo Dop e Salame Piemonte Igp

• ore 20.00 |(Ri)conosciamo le creme spalmabili
In collaborazione con i Maestri del gusto di Torino e provincia

DOMENICA 6 NOVEMBRE

• ore 11.00 | (Ri)Conosciamo il miele
in collaborazione con i Maestri del Gusto di Torino e provincia

• ore 12.00 | Distinzione e storia nella cucina lombarda 
Chef Matteo Scibilia del ristorante Piazza della Repubblica di Milano
In collaborazione con Grana Padano

• ore 13.00 | Calabria, una cucina che non ti aspetti... a quattro mani
Con Pippo&Piter Preston di Vin@amor di Formello (Rm). In collaborazione con l'Assessorato al Turismo e Marketing Territoriale della Regione Calabria

• ore 14.00 | La Lombardia dei Parchi
In collaborazione con Regione Lombardia

• ore 15.00 | Il gelato non ti abbatte (ma si abbatte) se salta il riso
Con lo chef Giuseppe Russo e il maestro gelatiere Davide Forgia.
In collaborazione con Frigo2000

• ore 16.00 | Cucina e agricoltura: la Sicilia nel piatto
In collaborazione con Regione Sicilia

• ore 17.00 | I formaggi delle Alte Terre: Murazzano, Robiola di Roccaverano e Ossolano
In collaborazione con consorzio Alte Terre

• ore 18.00 | (Ri)Conosciamo la Birra di territorio
In collaborazione con Maestri del Gusto di Torino e provincia

• ore 18.45 | Un risotto per Golosaria
lo chef Matteo Scibilia di Piazza Repubblica - Milano interpreta a sorpresa i prodotti di Golosaria con un risotto

LUNEDÌ 7 NOVEMBRE

• ore 11.00 | La distinzione nella ristorazione: la materia prima 
con chef Giorgio De Fabiani dell'Hostaria Di Bricai di Varallo (Vc)
In collaborazione con Pregis

• ore 12.00 | La cucina calabrese, incontro di culture: la sarda salata
con chef Giuseppe Pucci - A Casalura di Cirò Marina (Kr). In collaborazione con l'Assessorato al Turismo e Marketing Territoriale della Regione Calabria

• ore 13.00 | Le sfumature del riso orange 
Con lo chef Botros Hanna del ristorante Il Granaio - Dimora Storica Giorni di Pignola (PZ)
In collaborazione con Riso di Nori

• ore 14.00 | L'aperitivo mai visto
Con lo chef Stefano Portogallo del ristorante Al16 di Samarate
In collaborazione con Grana Padano

• ore 15.00 | Il bello di lavorare nella ristorazione e nell'ospitalità di lusso - Premiazione Impariamo dall'eccellenza edizione 2022
evento di Fondazione Allianz UMANA MENTE