MidSeason con grano San Pastore per tutta la vita. Provatela e capirete perché

In una ex fonderia di uno storico quartiere olivettiano, Daniele Bovio, musicista (violoncellista barocco) e Davide Cardini (sommelier e programmatore meccanico) nel 2017 hanno aperto il loro birrificio - dopo una lunga gavetta da homebrewer prima e beer firm - con l’intento di riappropriarsi di un pezzo di storia e di produrre una birra dal consumo quotidiano e in linea con i loro gusti. Se Rabèl, in piemontese, significa fracasso, il claim scelto (la birra con g’ddo) richiama un termine dialettale difficilmente traducibile. G’ddo è quel non so che, quando c’è, fa la differenza.

E le loro birre hanno carattere e identità territoriale. Nel 2021 hanno cambiato nome ed etichette, ma rimangono le stesse che avevamo già apprezzato. Come la Cocotte (belgian golden ale), la lettera22 (belgian blond ale), la MattoniRossi (extra bitter), la Mulinera (schwarz), la Canaweiss (weizen), la IvreaLaBella (una blanche che omaggia il Carnevale di Ivrea), la Morenica (IGA con mosto di passito di Erbaluce), la Kastigné (birra alle castagne sorprendente per il suo equilibrio) e la Druwid (ottima kerst caratterizzata dall’uso delle spezie e dello zucchero candito bruno). Del tutto nuovo, invece, la MidSeason, che utilizza il grano antico san pastore. Tutte birre equilibrate e in stile, ma non prive di personalità, pardon, g’ddo.

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