La famiglia Muggia fonda nel 1848 questa storica distilleria di Sassuolo, la cui gestione viene seguita poi da Vincenzo Vaccari e dai fratelli Filippo e Umberto Marazzi. E’ dunque il 1927 quando Emilio Roteglia decide di acquistare l’intero complesso e la bottega annessa, cominciando ad occuparsi di produzione e vendita di liquori artigianali; tra le peculiarità dell’opificio liquori è da sempre presente anche il Nocino, prodotto tra i più rappresentativi del territorio.
Nel 2018 nasce ufficialmente la Roteglia 1848 quando la famiglia decide di vendere l’attività ai Nueter, la cui guida ha sapientemente seguito la strada tracciata da Lorenzo Roteglia: una produzione basata su un’attenta selezione di materie prime senza rincorrere le mode e producendo distillati e liquori d’altri tempi, ripescando vecchie ricette. Il laboratorio di produzione di liquori si sviluppa su due livelli, lungo 140 metri. Un piccolo spazio che negli anni è stato ristrutturato ma rimanendo comunque luogo di produzione artigianale.