Il Salumificio di Casabona in provincia di Crotone lavora da sempre ricercando la massima qualità nei prodotti seguendo metodi di lavorazione artigianali, senza conservanti o coloranti, al fine di proteggere l’integrità della carne e la salute del consumatore. Dalla selezione delle materie prime, passando per la legatura del prodotto e al processo di essiccazione, tutto avviene in maniera naturale anche grazie al clima mite e sufficientemente umido che caratterizza queste zone.

Parliamo di un’azienda a conduzione familiare situata nell’entroterra calabrese, che ha saputo apprendere l’antica tecnica di lavorazione dei salumi, prodotti tipici della zona.

Il processo di produzione comincia proprio con l’acquisto di suini allevati con cura nelle nostre campagne e alimentati solo con orzo, mais e frumento. Salsiccia dolce e piccante stagionata per 40 giorni, soppressata stagionata 80 giorni, nduja stagionata 120 giorni, poi capicollo, guanciale e pancetta: un’arte tramandata di generazione in generazione in grado di regalare prodotti territoriali dall’inconfondibile carattere gustativo.

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