Dopo gli anni a Londra, ed aver lavorato con Jamie Oliver e Chris Bianco, Samuele ritorna in Calabria e nel 2022 partecipando alle prime fiere propone il pulled pork, sfilacciato di capocollo di suino, e pian piano conquista i palati di grandi e piccoli, ricevendo apprezzamenti nelle varie province. Tra tradizione e innovazione. Il panino più gettonato dalle fiere calabresi e dai Festival nasce da una specifica politica: l'utilizzo di prodotti freschi e locali, dal sapore autentico e salutare. Il connubio perfetto tra pane a lunga lievitazione, farine macinate a pietra da grani antichi autoprodotti, e carni fresche, marinate, cotte lentamente al forno a legna.
A questi si affiancano verdure di stagione tra cui la patata della Sila I.G.P., melanzana violetta DE.CO. di Longobardi, cipolla di Tropea I.G.P e non può mancare il caciocavallo silano. Al pulled pork, Garritano aggiunge oggi nel suo menù anche il brisket di vitello, e il suino nero di Calabria.
Il menu di Golosaria
• SAM’S PORK: sfilacciato di capocollo di suino, insalata,patate silane, cipolla di tropea grigliata e salsa bbq
• PORK SILANO: sfilacciato di capocollo di suino, patate silane, caciocavallo silano sciolto e maionese
• BRISKET: punta di petto di manzo sfilacciato, mix di crauti, maionese e senape
• SUINO NERO: sfilacciato di suino Nero di Calabria (Azienda Mollo) e crema di zucca
• FAGNANO: Soppressata di suino Nero di Calabria, nduja, pomodoro di Belmonte, pecorino Monte Poro e melanzana violetta di Longobardi grigliata
• VEGETARIANO: Melanzana violetta di Longobardi, pomodoro di Belmonte, crema di zucca e formaggio primo sale (Caseificio Cavalcavia Longobardi)
• SILA & NDUJA: salsiccia Macelleria Garritano, nduja, patate silane, caciocavallo silano, cipolla di Tropea
• Pulled Pork nel piatto
• Cuoppo di Patate silane fritte
• polpette di melanzana violetta De.Co. di Longobardi
cucine di strada