A pochi passi da Arzachena, Palau e Santa Teresa, sorge Luogosanto, un borgo medievale dal nome evocativo. È qui che ha sede la cantina Siddùra, custode della tradizione vitivinicola della Gallura. La filosofia aziendale si basa sulla cura maniacale di ogni dettaglio: dalla vigna, dove il diradamento delle uve e la vendemmia manuale sono la regola, alla cantina, dove la micro vinificazione e l’invecchiamento in botti di quercia francese di altissima qualità danno vita a vini di pregio. I vini Siddùra sono la viva espressione della forza e del carattere della Gallura.
Tra questi spicca il Maìa, prima etichetta prodotta, un Vermentino di classe e genuinità che nel 2017 ha conquistato il nostro premio Top Hundred e nel 2023 è stato nominato miglior Vermentino d’Italia con il concorso di Diano Castello. Meritano anche l’Isola dei Nuraghi Carignano “Bàcco”, il Colli del Limbara “Tìros” (sangiovese e cabernet sauvignon) e il Moscato di Sardegna Passito “Nùali”. Su prenotazione, è possibile immergersi nell’anima di Siddùra con visite guidate alla tenuta e alla cantina, durante le quali si possono scoprire i segreti della produzione e degustare vini e prodotti locali all’interno di un tipico stazzo.